×
Welt der Messer Logo
24H FREE DELIVERY
24H ENGRAVING SERVICE
PERSONAL ADVICE
+41 32 322 97 55

Die Gewinner Zukunftsträger 2017

Zum 7. Mal wurden am 4.9.17 im Zürcher Theater-Club Kaufleuten die besten Lehrmeister des Jahres geehrt. Dank ihrem überdurchschnittlichen Engagement, ihrer Freude am Handwerk und Sozialkompetenz haben sie es auf das Podest geschafft. Ihren Auszubildenden wurden den Kategorien entsprechend Kai Shun Santoku, Schinken- und Brotmesser übergeben. Die Gewinner sind:
Fleischfachmann: Hugo Willimann, Hugo Willimann AG, 6252 Dagmersellen LU
Restaurationsfachfrau: Catherine Lütolf, Grill-Restaurant BAULÜÜT im Campus Sursee Seminarzentrum, 6208 Oberkirch LU
Bäckerin-Konditorin-Confiseurin: Regina von Däniken, Confiserie Sprüngli, 8953 Dietikon ZH
Koch: Markus Fuchs, Alters- und Pflegezentrum Neuhaus, 9545 Wängi TG.


                    Gewinner Zukungtsträger und ihre Lehrlinge 2017
                      Zukunftsträger 2017 Lehrlinge mit Kai Shun Santoku
                    Zukunftsträger 2017 und ihre Lehrlinge mit Kai Shun Schinkenmesser
                    Zukunftsträger 2017 und ihre Lehrlinge mit Kai Shun Brotmesser
                    Zukunftsträger 2017 mit Meta Hiltebrand, Michael Bach
                    Zukunftsträger 2017 Michael Bach, Ceo CeCo ltd. - welt-der-messer

Zukunftsträger 2016

Bereits zum 6. Mal wurden den Auszubildenden, die ihre Lehrmeister Zukunftsträger 2016 nominiert hatten, den Kategorien entsprechend Kai Shun Messer übergeben. Die Preisträger 2016 sind: Koch: René Kaufmann, Rest. Rössli Illnau, Fleischfachmann: Christoph Jenzer, Metzgerei Jenzer Arlesheim, Bäcker-Konditor-Confiseur: Urs Köppel, Confiserie Köppel AG Romanshorn, Restaurationsfachfrau: Miriam de Melo, Gasthof zum Goldenen Sternen Basel.
Die 450 Gäste genossen im Kaufleuten Zürich mit Mona Vetsch und Freestyle-Rapper Knackeboule einen vergnügten Abend mit Häppchen zubereitet von u.a. letztjährigen Lehrmeistern wie Adrian Furer.


                    Lehrmeister des Jahres 2016 Sieger
                    Lehrmeister des Jahres 2016 Mona Vetsch mit René Kaufmann
                    Lehrmeister des Jahres 2016 Rapper Knackeboule
                    Lehrmeister des Jahres 2016 Meta Hiltebrand
                    Lehrmeister des Jahres 2016 Michael Bach, Marco Kaufmann
                    Lehrmeister des Jahres 2016 mit letztjährigem Lehrmeister Adrian Furer

Zukunftsträger 2015

Seit 2011 wird der Titel "Zukunftsträger" vergeben mit der Idee, das Engagement für die handwerkliche Berufsbildung zu fördern. Den Auszubildenden, die ihre Lehrmeister Zukunftsträger 2015 nominiert hatten, wurden den Kategorien entsprechend ein Kai Shun Santoku, Schinken-, Brot- und Tranchiermesser übergeben. Die diesjährigen Preisträger sind: Koch: Adrian Furer, Inselspital Bern, Fleischfachmann: Franz Fässler, Geschäftsleiter Metzgerei Fässler in Appenzell, Bäcker-Konditor-Confiseur: Lukas Koller, Mitinhaber Suteria Solothurn, Restaurationsfachfrau: Julia Scussel, stellvertretende Leiterin Restauration Zürcher Kronenhalle.


                    Preisträger der Zukunftsträger Lehrmeister des Jahres 2015
                    Auszubildende der Zukunftsträger 2015
                    Peter Walliser, Präsident Schweizerischer Kochverband und Georges Knecht
                    Michael Bach, CeCo ltd. mit Pascal Perraudin, Bischofszell
                    Zukunftsträger Lehrmeister des Jahres 2015
                    Asela Hrnjic und Michael Bach, CeCo ltd., Partner Zukunftsträger 2015

Zukunftsträger 2014

Zum vierten Mal wurde die Auszeichnung Zukunftsträger 2014 "Lehrmeister des Jahres" vergeben: An vier Handwerker im Bereich Lebensmittel, die an die Zukunft ihres Berufs glauben und ihn voller Feuer an die nächste Generation weitergeben. Die diesjährigen Gewinner sind Renato Wüst (Koch Grand Resort Bad Ragaz), Jean-Claude Zimmermann (Fleischfachmann), Thomas Christen (Restaurationsfachmann) und Adrian Britschgi (Bäcker-Konditor-Confiseur). Ihren Schützlingen wurde ein persönlich graviertes Allzweckmesser Kai überreicht.


                    Preisträger Zukunftsträger 2014
                    Jury Zukunftsträger 2014 mit Mona Vetsch
                    Goldener Koch 2012 Thierry Fischer mit Michael Bach
                    Mona Vetsch mit Renator Wüst Preisträger Zukunftsträger 2014
                    Renato Wüst mit seinem Kochlehrling in der Küche
                    Kai Shun Allweckmesser für Zukunftsträger 2014

agent of future 2013

The awards ceremony of the agent of future 2013 - teacher of the year - of this year took place at the Kaufleuten Zurich. The corporation Bischofszell Nahrungsmittel and the Hotel & Gastro Union advance for the 3rd time the artisanal vocational education. The winners of the four categories are: Priska Schudel (category restaurant operations trainee), David Parrat (category baker/confectionner), Daniel Aeschbach (category cook) und Kurt Jaun (category professional butcher).


                    Zukunftsträger - Lehrmeister des Jahres
                    Priska Schudel, Siegerin Kategorie Restaurationsfachfrau
                    Kurt Jaun, Gewinner Kategorie Fleischfachmann
                    David Parat, Gewinner Bäcker-Konditor
                    Daniel Aeschbach, Gewinner Kategorie Koch

Agent of future 2012

The teachers of the year are our agents of future 2012: The best teachers of the year of the four categories cook, baker/confectioner, restaurant operations trainee and professional butchers have also been awarded in the year 2012. Behind this, there is the idea to promote the engagement for technical vocational training. Teachers which achieve the formal conditions have participated in the first evaluation round of the jury - Thereby three teachers of each category are nominated for the title "best teacher of the year". Thereupon the jury visited each one of the nominated teachers, rated them and then appointed the winners of the year 2012 for the awars ceremony, which took place on may 24: Thomas Amstutz (cook), Alfred Sutter (baker/confectioner), Benjamin Zerbe (restaurant operations trainee) und Edwin Müller (professional butcher). 

 

The awards ceremony of the "teacher of the year 2013" will take place on june 20 2013 with Kurt Aeschbacher at Kaufleuten Zurich.


                    Thomas Amstutz Lehrmeister des Jahres 2012 - Koch
                    Alfred Sutter Lehrmeister des Jahres 2012 - Bäcker/Konditor
                    Benjamin Zerbe Lehrmeister des Jahres 2012 - Restaurationsfachmann
                    Edwin Müller Lehrmeister des Jahres 2012 - Fleischfachmann
                    Lehrmeister des Jahres 2012 - Zukunftsträger

Future carrier 2011

The Swiss Culinary National team and the Junior National team are working with it as well as the 12 future carriers nominated for the title " master of apprentice of the year 2011": The Shun Kai knives are produced according to the tradition of japanese samurai sword art of forging and made of a 32-ply damask steel, who is supremely corrosion-resistant and extremely hard and guarantees a peerless longlasting sharpness.

The two pictures show 2 of the 4 awardees: Mimi Bischofberger, Gasthof Kreuz, Egerkingen und Kurt Röösli, Hotel Waldhaus, Sils Maria. The awards ceremony for these future carriers - master of apprentice of the year 2012 - took place on mai 24, 2012.