Welt der Messer / CeCo
CeCo consulting

Swiss Culinary Team award ceremony Olympics 2016

Swiss Culinary Team getting third place

The Swiss Culinary Team belongs to the best around the world. With a total score of 184.58 points it is getting the third place at the Culinary Olympics in Erfurt 2016, behind Singapore and Finland.

Fulminanter Testlauf im Henri's Bern

Das 3-Gang Olympia-Menü der Schweizer Kochnationalmannschaft im Henri's Bern am 27.8.16 bot den 110 Gästen ein olympisches Esserlebnis. Die sommerlichen Temperaturen konnten den kühlen Komponenten des Desserts nichts anhaben; eine gute Übung für die Koch-Olympiade in Erfurt vom 22.- 25.10.16. Der 4. und letzte Testlauf der Kochnati und der Juniorenkochnati findet am 10.09.16, resp. 24.09.16 in der Schweiz. Hotelfachschule Luzern statt; hier geht's zur Anmeldung.

Wettbewerb Testlauf Schweizer Kochnationalmannschaft

Im Hinblick auf die Olympiade der Köche in Erfurt trainieren die Kochnationalmannschaften bereits sehr fleissig.
Die Testläufe sind Teil dieser Vorbereitungen und Sie können das Wettbewerbsfeeling hautnah miterleben am:

Samstag, 27. August 2016, 18:30 h - 21:45 h

in Henris Restaurant & Catering, Gastronomie BERNEXPO, Mingerstr. 6, Bern

Wir verlosen 2 Tickets für dieses exklusive Esserlebnis mit der Schweizer Kochnationalmannschaft!

Verlost wird unter allen unseren neuen Newsletter-Abonnenten und Facebook-Likers.
Und so geht's: Beim Newletter anmelden und eine E-Mail mit Stichwort „Wettbewerb Testlauf“ an contact@ceco.ch schreiben (inkl. Begründung, warum Sie gerne an diesem Testlauf dabei sein möchten), resp. auf Facebook den Post mit "Gefällt mir" markieren und einen Kommentar mit Ihrer entsprechenden Begründung hinterlassen. Der Wettbewerb läuft ab 7.7.16 bis 15.8.16.

Das Los entscheidet über den/die Gewinner/In. Wir wünschen viel Glück!

Fotoshooting Kochnationalmannschaft

Beim Fotoshooting der neuen Schweizer Kochnationalmannschaft herrschte eine heitere Stimmung. Aktuell finden die Testläufe als Vorbereitung auf die Olympiade der Köche (22. - 25.10.2016 in Erfurt) statt.
v.l.n.r.: Thomas Mair, David Lanz, Denise Minnig, Yanick Mumenthaler, Cindy Gammenthaler, Mario Garcia (Teamchef), Stephan Stemminger, Ale Mordasini (Teamcaptain), Rolf Mürner (Pastry Advisors & Trainern), Geraldine Müller Maras, Daniel Schmidlin (Culinary Advisors & Trainern), Adrian Reimann, Rasmus Springbrunn (Culinary Advisors & Trainern), Marcel Schori.

Kochnatis am Dîner Spectacle

Die Schweizer Kochnationalmannschaften gehören zu den besten Kochteams weltweit und sind das Aushängeschild vom Schweizer Kochverband. Die Juniorenkochmannschaft holte im November 2014 sogar den Weltmeistertitel. Jedes Mitglied investiert jährlich über unglaubliche 1'000 Stunden für die Entwicklung von neuen Kreationen und Trainings. 2015 öffnete die Juniorenkochnati und Kochnati exklusiv ihre Küchentüre für die Gäste von DAS ZELT für die  Dinner-Show.

Wegen dem Training für die Koch-Olympiade im Spätherbst 2016 in Erfurt findet das Dîner Spectacle 2016 leider ohne Kochnatis statt, die Shows im 2017 werden dann aber eventuell mit dem Siegermenü kulinarisch umrahmt...

Culinary national teams at Dîner Spectacle

Gold und Silber für Kochnationalmannschaft

Am Culinary World Cup in Luxemburg erkochte sich die Schweizer Kochnationalmannschaft in der Kalten Show eine Goldmedaille, für den warmen Tisch gab's Silber. Dies ergibt einen sehr guten 11. Platz im Worldcup. Mit Kai als offizieller Ausrüster der Schweizer Kochnationalmannschaft gratulieren wir ganz herzlich.

Schweizer Kochnati auf Platz 2!

Die Schweizer Kochnationalmannschaft hat am FHA Culinary Challenge in Singapur eine hervorragende Leistung erbracht: als eine der drei besten Nationalmannschaften nahm sie am Finale "Battle for the Lion" teil. Nach Singapur, dem Gesamtsieger des Culinary Challenge, landet das Schweizer Team auf Platz 2 (Silber) und gewinnt je eine Goldmedaille für die warme und für die kalte Küche "Culinary Art" sowie eine Silbermedaille für die kalte Küche "Pastry". Das 6. Bild rechts zeigt das Kochnati-Team beim kürzlichen Fotoshooting.

New Swiss Culinary Junior National team

The new Swiss Culinary National Team has been built from the cooking guild of Aargau. The Swiss Culinary National Team is completed by Thomas Kuster and Heinz Vorhofer of the disbanded team of Zurich. The 10-persons team is equiped and supported by the Kai Shun damask knives of Kai, the official supplier of the Swiss Culinary National Team.

The cooking guild of Aargau already won three times the Culinary World Cup. The team is now optimally prepared for Culinary World Cup 2014 in Luxembourg.

Former Swiss Culinary National team

Kai knives for the Swiss cook national teamSwiss cook national team at IGEHO
Kai knives for the Swiss cook national teamSwiss cook national team at IGEHO

As official supplier of the Swiss Culinary National team Kai is supporting the commitment  of chefs and the heart and soul they put into their work and offers them with the Shun Knives an appropriate tool for the exercise of their cooking passion.