Welt der Messer / CeCo
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Der Gewinner heisst Filipe Fonseca Pinheiro

Der Chef de Partie in Benoît Violier’s Hôtel de Ville, Crissier (vor kurzem auf der Liste der «mille tables d'exception» Frankreich zum Besten Restaurant der Welt auserkoren) gewinnt die nationale Selektion des Bocuse d'Or. Somit stehen ihm die Tore offen für die Ausscheidung Bocuse d'Or Europe im Mai in Budapest. Die Juroren wurden mit sknife Steakmessern ausgestattet und am CeCo Stand überzeugte Anita Lalubie die Besucher mit ihrem Fachwissen.

Finale Bocuse d'Or Suisse an der Sirha Genf 2016

Am 25. Januar 2016 findet das Finale des Bocuse d'Or Schweiz an der Fachmesse Sirha Genf im Palexpo statt. Bei diesem Treffen der französisch-schweizerischen Gastronomie & Hotellerie geben die vier Schweizer Kandidaten ihr Bestes, eine international renommierte Jury mit Präsident Franck Giovannini mit der Zubereitung von je einem Fisch- und Fleichgericht zu überzeugen.

Der Gewinner wird dann die Schweiz beim Finale des Bocuse d'Or Europe am 10./11. Mai 2016 in Budapest repräsentieren, wo dann jene 12 Kandidaten gekürt werden, die Europa im grossen Finale des Bocuse d'Or im Januar 2017 in Lyon vertreten werden.

(v.l.n.r.):
Stéphane Jan, Enseignant, Centre de Formation Professionnel, Genève
Mauricio Muñoz, Chef de cuisine, Hôtel Euler, Basel
Lukas Schär, Sous-chef, Schüpbärg-Beizli, Schüpberg
Filipe Fonseca Pinheiro, Chef de partie, Hôtel de Ville Benoît Violier, Crissier

Bocuse d'Or Final 2015 in Lyon

Alle 2 Jahre findet das Final des prestigeträchtigen Bocuse d'Or Wettbewerbs in Lyon statt. 24 der aussichtsreichsten Köche der Welt versuchen während 2 Tagen intensiven Koch-Wettbewerbs die begehrte Gastronomie Trophäe zu gewinnen.
Wir gratulieren Christoph Hunziker, Besitzer und Küchenchef des Schüpbärg-Beizli, ganz herzlich zu seinem guten 16. Platz und wünschen ihm viel Erfolg bei seiner 2. Teilnahme als Kandidat am Goldenen Koch 2015.

Bocuse d'Or Schweiz 2014

Anlässlicher der Messe Sirha fand am Montag 27 Januar 2014 in Genf die Schweizer Bocuse d'Or Ausscheidung statt. Die vier jungen Kandidaten waren Thierry Boillat, Laure-Anne Dennis, Elodie Schenk und der Gewinner Christoph Hunziker - Herzliche Gratulation. Christoph Hunziker wird die Schweiz nun im Mai 2014 an der europäischen Ausscheidung in Stockholm vertreten und wenn er weiter kommt am Finale in Lyon 2015. Wir wünschen Christoph Hunziker viel Erfolg weiterhin.

Schweizer Selektion Bocuse d'Or 2013

Im September 2013 fand ein Treffen der Schweizer Delegation des Bocuse d'Or statt. Der Ausflug führte nach Lyon zu Monsieur Bocuse. Die Schweizer Delegation umfasst die Finalisten und die engagierten Köche sowie Sponsoren und Partner. Paul Bocuse empfang die Schweizer Delegation in seinem Restaurant und lud zum erlesenen Mittagessen.

Bocuse d'Or 2013

The final of the Bocuse d'Or took place on the weekend of the 26/27 of january in Lyon. We congratulate the Swiss candidate of the Bocuse d'Or Teo Chiaravalloti, who is sous-chef of the Villa Principe Leopoldo Hotel & Spa. He can now be called 13th best cook of the world. Teo Chiaravalloti convinced by his meat and fish menu „Le boeuf irlandais aux saveurs suisse“ and „Turbot Label Rouge Homard Bleu Européen“. For these menus, the emphasis was laid on regionality. Teo Chiaravalloti is provided by the Kai Shun knives series of welt-der-messer.ch.

Bocuse d'Or 2012

Bocuse d'Or is one of the most famous cooking competitions all over the world, where take part chefs from all around the world. At Bocuse d'Or CeCo supports with the brand Kai Knives young talents in Switzerland. Teo Chiaravalloti, sous-chef of the Hotel Villa Prinicipe Leopoldo in Lugano, is the winner of the Swiss qualification of the Bocuse d'Or in Geneva and made 7 place in the European qualification in Brussels. Like this he made it intto the finals in Lyon.